Джокер – величайший злодей всех времён...

Джокер – величайший злодей всех времён по версии журнала Wizard.


"Всю жизнь я не знал, существую ли я. Существую! И люди начинают замечать меня."


Джокер - персонаж Вселенной DC Comics, самый главный враг Бэтмена. Он гениален, невероятно хитёр, невосприимчивого к боли и страха и абсолютно безумен. Но такой образ Джокера был далеко не всегда ...


Изначально данного персонажа придумали для того, чтоб Бэтмен противостояла кто-либо оригинальный, а не просто обычная мафия или бандиты.


Персонаж был создан Бобом Кейном, Биллом Фингер и Джерри Робинсоном, впервые появившись в 1 выпуске серии комиксов «Бэтмен» в марте 1940 года. Конечно, всем известны общие факты о джокер - его безумие, маниакальность клоуна, странную любовь / ненависть к Темному рыцаря. Однако прошлое человека с белой кожей и зелёными волосами покрыто мраком, ведь даже он сам не всегда знает, какая из версий истории его жизни - правда, а какая - продукт больного разума.

 

Первым появлением Джокера в кино стал фильм «Бэтмен» 1966-го года, он не был настолько злым и сильным, а его образ вызывал скорее смех и улыбку.


Своего "Бэтмена" в 1989 году также снял культовый режиссер и мультипликатор Тем Бертон. Злодей в роли Джека Николсона Выступал в роли своеобразного философа и увлекающегося искусством психопата.


В "Темном рыцаре" 2008 года Кристофера Нолана в злого клоуна перевоплотился Хит Леджер.


И вот уже этой осенью состоялась премьера психологического триллера "Джокер" с Хоакин Феникс в главной роли. Это первый сольный фильм о заклятых врага Бэтмена. В фильме Филлипса Джокер - обычный человек, которому однажды надоело подставлять другую щёку. Униженные, но решивший дать отпор. Он носит маску знакомого всем персонажа, но при этом свободен от образов из вторых экранизаций. Картина получила большое количество положительных отзывов критиков.


 

«Режиссера Тодда Филлипса и его соавтора Скотта Сильвера интересуют умственные, моральные, эмоциональные и физические особенности человека, ставшего Джокером - отмечает Empire. - Это история для всех нас, чтоб мы НЕ забывали о том, как становятся злодея ».


По некоторым данным, при работе над «Джокером» создатели вдохновлялись в том числе комикс Алана Мура и художника Брайана Болланда «Бэтмен: Убийственная шутка», появившемся в 1988 году и являющийся главным комикс в джокер, проливающих свет на тайну его происхождения и демонстрирующий всю глубину психического расстройства этого персонажа.


Еще больше интересных и захватывающий историй в противостояние Бэтмена и Джокера собраны в Супергеройском разделе на нашем сайте.


Советуем смотреть, читать и конечно же идти на премьеру!

Обратный звонок

Введите номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время