Японские комиксы -манга.


Манга – это японские комиксы. Если появление американских комиксов связано с периодом Великой депрессии, то толчком развития манги стала Вторая мировая война: в то время манга была инструментом пропаганды. Такие японские комиксы были цветными и печатались на хорошей бумаге, а после окончания войны и последующего кризиса манга выходила на дешевой бумаге. Она стала отличаться от западных аналогов тем, что в ней появились крупные планы, изображения звуков, смена кадров и акцент на глазах персонажей.

Несмотря на то, что первые манги стали появляться в продаже после Второй мировой войны, само искусство историй в картинках зародилось в Японии в 12 веке. Первым японским комиксом считаются “Веселые картинки из жизни животных”, созданные в XII веке буддийским священником и художником Тоба (другое имя — Какую).

В 1814 году знаменитый японский график Хокусай Кацусика создал книгу чёрно-белых эскизов, которые он назвал “MANGA” (в переводе буквально - “странные (или весёлые) картинки, гротески”). С тех пор мангой стали называть книги с сериями чёрно-белых рисунков тушью.

В послевоенный период великий Тэдзука Осаму своими работами совершил настоящую революцию в мире манги и, вместе с учениками и последователями, сделал мангу основным направлением массовой культуры. Он использовал «киношных» приемы в своих комиксах, изображал персонажей крупным планом и с различных ракурсов, пытался использовать много рисунков для передачи мимики, динамики движения и создания особого психологического впечатления.

Сегодня манга – это особый вид искусства, имеющий ряд отличительных черт:

Практически вся манга чёрно-белая. Читать мангу, как и любую японскую литературу, нужно справа налево. Манга – это исключительно личное произведение, над которым трудится один автор, «мангака». Сюжет, раскадровка, эскизы, обводка тушью, полутона, фоны, звуки и текст – все создает один человек. Порой работа над манга-сериалом превращается в дело всей жизни.

У персонажей почти всегда большие глаза, маленькие рты и необычный цвет волос. Чаще всего персонажам свойственны чрезмерные эмоции. Когда герой плачет — слезы льются как из ведра, когда смеется — рот рисуют на все лицо, а глаза становятся щелями. А злой персонаж имеет румяные щеки.

Манга – это целый мир эмоций и историй, начинайте читать мангу с Comics® и вам непременно понравится!

Обратный звонок

Введите номер телефона и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время